砂糖+油+揚げる part12。:山形市|滝山地区コミュニティ
山形市|滝山地区コミュニティ |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 14人
■記事数
公開 582件
限定公開 0件 合計 582件 ■アクセス数
今日 256件
昨日 446件 合計 1,378,972件 |
山形市|滝山地区コミュニティ |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 14人
■記事数
公開 582件
限定公開 0件 合計 582件 ■アクセス数
今日 256件
昨日 446件 合計 1,378,972件 |
アンダギー食いの写真ですが
全部スタート前の並んでいるところで
すいませんねぇm(-_-)m スマヌ
撮ってはいるんだけど
食べている瞬間は
ぶれてしまって
なかなかいい感じではないのでε-(´・`) フー
いまさらですけど
サーターアンダギーとは
首里方言で「サーター」は砂糖「
「アンダーギー」は「アンダ(油)」+「アギー(揚げ)」で「揚げる」
という意味の沖縄の揚げドーナツ
その名の通り砂糖を多めに使用した球状の揚げドーナツである
とのことです(・_・D フムフム