【露地栽培“うす皮丸なす”がもうすぐ終了します】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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“露地栽培のうす皮丸なす”の季節が終わりに近づいてきました。







この夏もお漬物や郷土料理のだしなどにして、毎日家庭の食卓
に並びました(*^o^*)
この露地栽培の丸なすを使った
“うす皮丸なす漬”もネットショップで人気の商品です。
パリッとした歯ごたえであっさり塩味の自慢できる夏限定の一品♪
~ご家庭で出来る
“うす皮丸なす漬 簡単レシピ”をご紹介します~
ラストチャンスです!! 簡単レシピでぜひ作ってみてくださいね(^-^*)/
みょうばんを使う定番の塩漬けです~!
材料はみょうばん、塩、砂糖、赤唐辛子とお水です。青唐辛子を入れても
美味しいですが、今回は赤唐辛子をちぎって入れてみます♪
分量はお好みなんですが、舐めてみてしょっぱいかな~くらいが
丁度良いかな!?^^(かなり目分量です)
☆4人分の目安としては!
a)*丸なす・・・・1㎏
*みょうばん・・小さじ2杯
*塩・・・・・・・・60-65g
*砂糖・・・・・・20-25g
*赤唐辛子・・・お好みで
b)*水・・・・・・・500cc
▼aの材料を入れて、しっかり手でもんでいきます
水はあとで入れて、重石をします。
どれくらい漬けて置くかもご家庭によって違うと思いますが、一晩
(7-8時間)漬けておけば十分味は浸み込んでいると思います♪
露地栽培 うす皮丸なす(生)は9月中旬頃まで
露地栽培 うす皮丸なす漬は9月末頃までのお届けとなります。
今年は雨が少なく早めに終わるかも~!
お求めはお早めに!
▼『露地栽培 うす皮丸なす』のお求めはこちらから
☆うす皮丸なす(生)2kg
☆うす皮丸なす漬(袋入り)
☆うす皮丸なす漬(瓶入り)
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