【露地栽培“うす皮丸なす”がもうすぐ終了します】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)

やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
【露地栽培“うす皮丸なす”がもうすぐ終了します】


“露地栽培のうす皮丸なす”の季節が終わりに近づいてきました。

この夏もお漬物や郷土料理のだしなどにして、毎日家庭の食卓
に並びました(*^o^*)

この露地栽培の丸なすを使った
“うす皮丸なす漬”もネットショップで人気の商品です。

パリッとした歯ごたえであっさり塩味の自慢できる夏限定の一品♪


~ご家庭で出来る
   “うす皮丸なす漬 簡単レシピ”をご紹介します~


ラストチャンスです!! 簡単レシピでぜひ作ってみてくださいね(^-^*)/

みょうばんを使う定番の塩漬けです~!
材料はみょうばん、塩、砂糖、赤唐辛子とお水です。青唐辛子を入れても
美味しいですが、今回は赤唐辛子をちぎって入れてみます♪


分量はお好みなんですが、舐めてみてしょっぱいかな~くらいが
丁度良いかな!?^^(かなり目分量です)

☆4人分の目安としては!
   a)*丸なす・・・・1㎏
    *みょうばん・・小さじ2杯
    *塩・・・・・・・・60-65g
    *砂糖・・・・・・20-25g
    *赤唐辛子・・・お好みで
   
  b)*水・・・・・・・500cc

▼aの材料を入れて、しっかり手でもんでいきます

水はあとで入れて、重石をします。
どれくらい漬けて置くかもご家庭によって違うと思いますが、一晩
(7-8時間)漬けておけば十分味は浸み込んでいると思います♪

露地栽培 うす皮丸なす(生)は9月中旬頃まで
露地栽培 うす皮丸なす漬は9月末頃までのお届けとなります。

今年は雨が少なく早めに終わるかも~!
お求めはお早めに!

▼『露地栽培 うす皮丸なす』のお求めはこちらから
☆うす皮丸なす(生)2kg
☆うす皮丸なす漬(袋入り)
☆うす皮丸なす漬(瓶入り)

*゜?。+*?*゜?。+*?*゜?。+*?*゜?。+*?*゜?。+*?*゜?
毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信中♪
会員登録はこちらから


twitter


▼お買物はここ!ネットショップやまがたタス物産館


2012.08.25:Copyright (C) ながいファン倶楽部
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 13人
記事数
 公開 2,035件
 限定公開 0件
 合計 2,035件
アクセス数
 今日 94件
 昨日 1,234件
 合計 2,125,214件
powered by samidare
system:samidare community