【米粉+レインボープラン野菜=?】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
やまがたへの旅/コミュニティ(一般) |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 13人
■記事数
公開 2,014件
限定公開 0件 合計 2,014件 ■アクセス数
今日 6,156件
昨日 8,056件 合計 2,024,893件 |
やまがたへの旅/コミュニティ(一般) |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 13人
■記事数
公開 2,014件
限定公開 0件 合計 2,014件 ■アクセス数
今日 6,156件
昨日 8,056件 合計 2,024,893件 |
長井商工会議所が全国展開プロジェクトの採択を受け、行っている
『馬肉と行者菜と米粉』を組み合わせた新たな特産品開発事業の中
で、この度、あやめそば舟越が、新たな麺を試作!(w゚O゚)w
本日、その試食会があやめそば舟越で行われました。
▼参加者は20名!
プロジェクトの意図、米粉サンプルの説明、野菜パウダーの説明と
玄米粉の紹介があり、お待ちかねの試食タイム!
出てきたものはっヽ(゚ー゚*ヽ)
★さくら玄米粉うどん at 鍋焼き風
見かけは太い蕎麦のよう〜
食べると…!?すいとんの様な食感♪
玄米粉の味が香ばしく、しょうゆの汁とも絡んで食べやすい!
★さくらうどん
“米粉で作ったうどんとさくら(馬肉)を使った一品”
もちもちしたうどんととろけるような馬肉がマッチ(*^-^)b
★米粉麺
“米粉にレインボープラン野菜パウダーを加えて作った麺”
【かぼちゃ】【にんじん】
【玄米粉】【秘伝豆】 の順で並んでます。
もちもち、つるつるでとってもコシがあって美味しいうどんです!
それぞれ香りと味がしましたー!
野菜 : 色 : 香り : 味
かぼちゃ: ◎ : 弱い : 弱い
にんじん: ○ : 中 : 強い
玄米粉 : ◎ : 強い : 強い
秘伝豆 : △ : 中 : 弱い
↑個人的な判断ですっ
想像してみてくださいね!
▼茹でる前
秘伝豆・にんじん・かぼちゃ・玄米粉 です!
米粉の弱いところを補う工夫や、野菜パウダーの色、太さ等
いろいろ意見や提案がだされ、今後に期待できそう!!
★パスタ!?
もちもちっとした食感でフィットチーネの生パスタ風です〜!
ナポリタンも食べてみたいなぁ・・・(〃〃)
ごちそうさまでした(*^人^*)
--- 番外編 ---
昨日のバレンタイデー『バーニック』の和菓子も登場!?Σ(@@;)
▼似てる
毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信中♪
▼お申込はこちらから!