【山形の郷土料理≪青菜煮≫】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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おばあちゃんの味がそのまま受け継がれた郷土料理≪青菜煮≫!
山形の冬の保存食として作られる「青菜漬」を水に浸して塩抜きし、
油で炒め煮したものです。「青菜漬」とはまた違った風味を楽しめます♪
青菜の味が良く引き出されていてお箸がとまらなくなる逸品(*^^)v
各家庭によって、うちまめや煮干し、さつま揚げを入れたりと中の具材は
様々なんですよ〜!
▼袋のまま冷凍保存も可能です。
あったかご飯で食べたい山形のお惣菜≪青菜煮≫!
お酒のおつまみにもオススメです(*^∀^*)ぜひ召し上がれ♪
≪青菜煮≫のお求めはこちらから...☆★
※3袋入りと5袋入りがあります。クール便でのお届けです。
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