【郷土の味 “田舎のつぶ味噌”】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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【郷土の味 “田舎のつぶ味噌”】
2014.03.17:Copyright (C) ながいファン倶楽部
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日本人の食生活に欠かすことのできない『味噌』!

栄養たっぷりの健康食品だからこそこだわりたいですよね~(*^_^*)
ネットショップやまがたタス物産館で扱っている大千醤油店さんの
≪田舎のつぶ味噌≫は風味とコクのある味わい♪
一度味わえばもうこれしか使わないというリピーターさんもいるとか?!
大千醤油店さんの味噌作りを少しご紹介~☆
▼味噌作りで一番大事な麹作り!
麹を寝かせたり、寝かすところの温度がとっても重要(^o^)丿
この工程で美味しい味噌になるかほぼ決まるんだそうです。
そして発酵・熟成に1年かけて味噌が完成します!!
味噌作りには長~い時間と細やかな労力が必要なんですね(*_*; タイヘンダ...
こだわった逸品!≪田舎のつぶ味噌≫ぜひ!お試しください♪
田舎のつぶ味噌のお求めはこちらから...☆
※2㎏と4㎏があります。
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