【米沢牛メンチカツVS馬行菜米(うまいなよ)メンチカツ】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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【米沢牛メンチカツVS馬行菜米(うまいなよ)メンチカツ】
2015.02.20:Copyright (C) ながいファン倶楽部
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3月7日は、メンチカツの日。
受験シーズンにメンチカツを食べて受験に勝ってほしいという願いと、
関西ではミンチカツと呼ぶところも多く、3(ミ)と7(シチ)で「ミンチ」!?
え・・・・語呂が無理やりすぎ(@_@;)
▼米沢牛メンチカツ
噛めば噛むほど、素材の旨みと隠し味のスパイスが口の中に広がります。
米沢牛肉を惜しみなく使用したとってもジューシーで食べ応えのある米沢牛
メンチカツ。
▼馬行菜米(うまいなよ)メンチカツ
馬 (うま):馬肉
行菜 (いな):行者菜
米 (よ):米粉
「行者菜」は「行者にんにく」と「ニラ」を配合して生まれた長井特産の野菜です。
栄養と旨味が包み込まれサクサクの衣で、うまいなよ(^O^)/
※クール便(冷凍便)でのお届けです。
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