【甘くて大粒の伊佐沢産高級ぶどう】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
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【甘くて大粒の伊佐沢産高級ぶどう】
2015.08.26:Copyright (C) ながいファン倶楽部
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長井市伊佐沢地区のぶどうの出荷がまもなくはじまります(^_-)
伊佐沢地区は、寒暖差が大きく傾斜のある地形で水はけが良く、
ぶどうの栽培に合っているんだそうです。
▼<種なし高尾>・・・・種がなく、とっても甘いんですよ(*^_^*)
▼<ロザリオ・ビアンコ>・・・・上質な甘み。皮ごと食べられます。
▼<ロザリオ・ロッソ>・・・・とてもジューシー。さわやかな味わいのぶどうです。
▼<シャインマスカット>・・・・マスカットの芳醇な香りと味わい、皮ごと
食べられる人気の品種です。
♪贈り物にも喜ばれる詰め合わせになっています♪
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