【秋分を過ぎて】:やまがたへの旅/コミュニティ(一般)

やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
【秋分を過ぎて】


朝晩の気温を日ごとに涼しく感じる今日この頃、秋がやって
来ていることを実感します。
市内の田んぼでは稲刈りが始まりました。





▼伊佐沢地区では、昔ながらに杭掛け天日干しされている稲が。




9月になっても猛暑が続いた今シーズンでしたが、
今年もたくさんの実りをもたらしてくれたお天気に感謝ですね(*´ω`*)

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≪つや姫≫
強い粘りがあり、スッキリとした旨みで冷めてもおいしいのが特徴。
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<5kg> <10kg>
 
≪雪若丸≫
炊き上がりは雪のように白く輝き、粘りがありながらしっかりとした粒感です。
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<5kg> <10kg>

≪アイガモ米≫
無農薬・無化学肥料で有機栽培された「さわのはな」です。
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<5kg> <10kg>

≪はえぬき≫
粒ぞろいがよく、炊いたときに型崩れしにくいのが特徴です。
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<5kg> <10kg>

※新米は10月中旬ころからのお届けになります。

 

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2020.09.23:Copyright (C) ながいファン倶楽部ブログ ver.5
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