▼【山形のおばあちゃんの味 ≪青菜煮≫】
山形で受け継がれた郷土料理!≪青菜煮≫山形の冬の保存食として作られる「青菜漬」を水に浸し、塩抜きして、油で炒め煮したものです。「青菜漬」とはまた違った風味が楽しめるんです♪青菜煮をするために青菜を塩漬けする家庭もあるんですよ(^^)/各家庭によって、うちまめや煮干し、さつま揚げを入れたりと中の具材は様々!▼袋のまま冷凍保存できます。あったかご飯で食べたい≪青菜煮≫!ぜひ召し上がれ♪お酒のおつまみにもオススメです。☆青菜煮のお求めはこちらから☆【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼前の記事・お申込はこちらから!
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2017.03.14:nagaifan27
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