▼【暑ーい日には“冷やし玉こん” 】
連日の暑さでみなさん体調を崩していませんか?暑いと食欲もなくなってしまいがちですが、そんな時は山形名物 “玉こんにゃく”!定番は、熱々の玉こんにからしをつけていただきますが、冷やして食べるのもおすすめなんですよヽ(*^^*)ノ☆作り方☆玉こんをさっと湯がいてジッパー付きのビニール袋に入れ、醤油をまぶしたら、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に一晩おくだけ!小さく切ったスルメを一緒に入れると、出汁が出てより美味しくなります。味付きの物なら、そのまま冷やすだけです(*^^)v茹で卵を一緒に入れたり、アレンジもいろいろ♪みなさんもぜひお試しください。☆玉こんのお求めはこちらから☆【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから! 
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2018.07.12:nagaifan27

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