▼【山形の郷土料理 “青菜煮”】
春が近づき気温が上がってきた頃に登場するのが“青菜煮”!冬の保存食として作られる「青菜漬」を水に浸して塩抜きし、油で炒め煮したもの。「青菜漬」にちょっぴり酸味が加わった今の時期が“青菜煮”の作り時で、「青菜漬」とはまた違った風味を味わえます(*´u`*)▼袋のまま冷凍保存も可能です。青菜の味が良く引き出されていてお箸がとまらなくなる逸品!あったかいご飯で食べたい山形のお総菜です。もちろんお酒のおつまみとしてもオススメ(^^♪≪青菜煮のお求めはこちらから≫【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪▼お申込はこちらから!
→画像[ ]
2020.03.17:nagaifan30

トップへ
(C)やまがたへの旅/コミュニティ(一般)
powered by samidare
system by community media (Free CMS)