米沢ベジタブルチャレンジャーズ・フェア 開催中!:やまがたへの旅/観光協会

(旧)やまたび/観光協会
米沢ベジタブルチャレンジャーズ・フェア 開催中!


米沢ベジタブルチャレンジャーズフェア 開催中!

米沢の伝統野菜や季節のおいしい野菜を使って、
米沢市内の若手料理人がアイディアたっぷりの料理にチャレンジする
「米沢ベジタブル・チャレンジャーズ・フェア」が開催されます。
今回の食材は、伝統野菜のうこぎと薄皮丸なすです。
居酒屋、ダイニング、イタリアンと気軽に入れるお店ばかり。
期間中、各店舗でオリジナルメニューをお楽しみください。

うこぎ     開催期間  6月12日〜7月12日

薄皮丸茄子 開催期間  7月1日〜7月12日

  • 参加店舗
    【スープカレー らぁじゃ】
     ドライカレーのうこぎ飯
     丸なすパキッと!冷たいスープカレー

    【Dococa Coffee(ドコカコーヒー)
     うこぎのホットサンドセット(サラダ・ドリンク付き)
     ころころ丸なすのサラダうどん
     うこぎと高畠米粉の焼きドーナツ(カフェタイム)

    【ポモドーリ】
     うこぎ新梢と海老のフリッター
     うこぎと魚介のペペロンチーノ 
     丸なすと完熟トマトの冷製カッペリーニ

    【お菜ところ さわらび】
     白身魚のから揚げ〜うこぎとじゃがいもの合わせソース〜
     うこぎと季節野菜と真タコの米粉焼き
     丸なすと穴子の揚げ出し

    【欧風酒場 Diningえん】
     うこぎのトルテッリー二〜クリームチーズのクレーマ仕立て〜
     うこぎと日替わり鮮魚のインポルティーニ
     丸なすのピクルス

    【居酒屋道場 壱歩(いっぽ)
     切り合え詰めの蓮根串揚げと新梢の豚肉巻き串揚げ
     うこぎディップ・グリーンカレー味
     丸なす酢漬けのさっぱり上げ
     
    【ダイニングバー 時歩里(じぶり)  
     うこぎ飯のイタリアン風ライスボール
     うこぎとサラミのサラダ
     丸なすグリル

     【一魚一会 河岸や(かしや)
     梅雨鰯のうこぎなめろう
     金目鯛の揚げ物〜うこぎ入りおろしをのせて〜
     丸なす漬けの大場巻き天ぷら
     
     【ダイニング 海豚(いるか)
     うこぎ味噌のナッツバターとパン耳
     うこぎ新梢とつや姫の牡蠣ドリア
     丸なす漬けと豆腐のジャーサラダ

2015.06.30:Copyright (C) 米沢観光コンベンション協会
店舗&メニュー紹介

2015.06.30:staff [修正 | 削除]
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 41人
記事数
 公開 3,345件
 限定公開 0件
 合計 3,345件
アクセス数
 今日 3,199件
 昨日 4,846件
 合計 3,567,240件
powered by samidare
system:samidare community