冬の伝統野菜キャンペーン 東京用賀商店街にて開催!:やまがたへの旅/観光協会
(旧)やまたび/観光協会 |
冬の伝統野菜キャンペーン 東京用賀商店街にて開催!
2013.01.18:Copyright (C) 米沢観光コンベンション協会
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 41人
■記事数
公開 3,346件
限定公開 0件 合計 3,346件 ■アクセス数
今日 13,232件
昨日 1,843件 合計 3,588,836件 |
冬の伝統野菜キャンペーンを開催いたします!
日時 平成25年1月19日(土)11:00〜17:00
20日(日)10:00〜16:00
場所 東京都世田谷区用賀商店街
全国の特産品セレクトショップ「よーがや」
今回お持ちする伝統野菜は
〇小野川豆もやし
350円/200g
小野川温泉の温泉熱を利用して栽培
しゃきしゃきとした歯ざわりと大豆の香ばしさが特徴で
おひたしやお味噌汁、ナムルに最適
〇遠山かぶ
300円/3個
肉質が固く繊維質で甘みがある
煮崩れしないので煮物に最適
〇雪菜
350円/400g
食の世界遺産にも選ばれた貴重な野菜
生の雪菜はほのかに甘く、あとからふわっと苦みがきます。
くせがなくセロリに似た食感
〇雪菜のふすべ漬け
525円/150g
「ふすべる」とは地元米沢の言葉で「お湯でさっと湯がく」
ことを言います。雪菜はふすべると独特の辛みが湧き出ます。
お酒との相性も良い。
ぜひこの機会にお買い求めください!
「よーがや」の詳しい情報はホームページをご覧ください
http://www.yo-gaya.com/