第6回自慢のアイデア料理フェスタ最終5作品決定!:やまがたへの旅/観光協会

(旧)やまたび/観光協会
第6回自慢のアイデア料理フェスタ最終5作品決定!
11月3日(月・文化の日)に開催される「第6回やまのべ・まるごと・フェスティバル」も中で、山辺町特産の舞米豚を使った[アイデア料理コンテスト]を実施します。
今年のテーマは『ご飯がススム!料理』対決。

今年も多数応募があった中で一次審査を通った作品から、9月7(日)2次審査会(試食)が行われました。

審査員により料理の『美味しさ』や『アイデアの斬新性』『ご飯がススム』等が審査されました。
どの料理もすばらしく、審査員を悩ますこととなりましたが、次の5作品が決定しました!

11月3日のフェスティバル当日に、5作品全てを食べられるチケット兼投票用紙を限定400セット販売いたします。

全作品を食べて一番美味しいと感じた作品に投票して下さい。あなたの一票でグランプリが決まります。
是非チケットをお求めのうえ最終審査にご参加ください(^^♪


☆チケット販売価格 1セット500円

☆チケット販売時間   午前9時45分〜
   料理提供開始   午前10時30分〜

☆試食審査を通過した5作品
   料理名と【出品者】
  ○舞米豚の初恋スープ  【玉谷貴子】
  ○スタミナ舞米豚づくし 【山辺町商工会女性部】
  ○豚蜜みそ炒め  【山辺高等学校】
  ○豚肉のしぐれ煮 【山形学院高等学校】
  ○サマーティアラの酢だまり酢豚 【渡辺篤志】



審査会の様子



この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 41人
記事数
 公開 3,345件
 限定公開 0件
 合計 3,345件
アクセス数
 今日 1,135件
 昨日 5,316件
 合計 3,574,896件
powered by samidare
system:samidare community