米沢ベジタブルチャレンジャーズ・フェア 開催中!:やまがたへの旅/観光協会
(旧)やまたび/観光協会 |
米沢ベジタブルチャレンジャーズ・フェア 開催中!
2015.06.30:Copyright (C) 米沢観光コンベンション協会
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 41人
■記事数
公開 3,345件
限定公開 0件 合計 3,345件 ■アクセス数
今日 4,192件
昨日 4,404件 合計 3,572,637件 |
米沢ベジタブルチャレンジャーズフェア 開催中!
米沢の伝統野菜や季節のおいしい野菜を使って、
米沢市内の若手料理人がアイディアたっぷりの料理にチャレンジする
「米沢ベジタブル・チャレンジャーズ・フェア」が開催されます。
今回の食材は、伝統野菜のうこぎと薄皮丸なすです。
居酒屋、ダイニング、イタリアンと気軽に入れるお店ばかり。
期間中、各店舗でオリジナルメニューをお楽しみください。
うこぎ 開催期間 6月12日〜7月12日
薄皮丸茄子 開催期間 7月1日〜7月12日
【スープカレー らぁじゃ】
ドライカレーのうこぎ飯
丸なすパキッと!冷たいスープカレー
【Dococa Coffee(ドコカコーヒー)】
うこぎのホットサンドセット(サラダ・ドリンク付き)
ころころ丸なすのサラダうどん
うこぎと高畠米粉の焼きドーナツ(カフェタイム)
【ポモドーリ】
うこぎ新梢と海老のフリッター
うこぎと魚介のペペロンチーノ
丸なすと完熟トマトの冷製カッペリーニ
【お菜ところ さわらび】
白身魚のから揚げ〜うこぎとじゃがいもの合わせソース〜
うこぎと季節野菜と真タコの米粉焼き
丸なすと穴子の揚げ出し
【欧風酒場 Diningえん】
うこぎのトルテッリー二〜クリームチーズのクレーマ仕立て〜
うこぎと日替わり鮮魚のインポルティーニ
丸なすのピクルス
【居酒屋道場 壱歩(いっぽ)】
切り合え詰めの蓮根串揚げと新梢の豚肉巻き串揚げ
うこぎディップ・グリーンカレー味
丸なす酢漬けのさっぱり上げ
【ダイニングバー 時歩里(じぶり)】
うこぎ飯のイタリアン風ライスボール
うこぎとサラミのサラダ
丸なすグリル
【一魚一会 河岸や(かしや)】
梅雨鰯のうこぎなめろう
金目鯛の揚げ物〜うこぎ入りおろしをのせて〜
丸なす漬けの大場巻き天ぷら
【ダイニング 海豚(いるか)】
うこぎ味噌のナッツバターとパン耳
うこぎ新梢とつや姫の牡蠣ドリア
丸なす漬けと豆腐のジャーサラダ