3月3日に食の伝承力調査の報告会を開きます!:やまがたへの旅/観光協会
(旧)やまたび/観光協会 |
3月3日に食の伝承力調査の報告会を開きます!
2016.02.26:Copyright (C) 長井市観光文化交流課
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 41人
■記事数
公開 3,345件
限定公開 0件 合計 3,345件 ■アクセス数
今日 2,612件
昨日 4,404件 合計 3,571,057件 |
(旧)やまたび/観光協会 |
3月3日に食の伝承力調査の報告会を開きます!
2016.02.26:Copyright (C) 長井市観光文化交流課
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 41人
■記事数
公開 3,345件
限定公開 0件 合計 3,345件 ■アクセス数
今日 2,612件
昨日 4,404件 合計 3,571,057件 |
〜長井市食の伝承力調査 現状報告とこれから〜
食の伝承力調査の報告会を開きます!!
昨年、九州大学の学生さんによって長井市の郷土料理の伝承力調査が行われました。
その調査が
「将来こういう形にまとまって行き、結局どういうところがまちの役に立つ可能性を秘めているのか」
といった視点で報告会を開催します。
食に興味のある方、これからのまちづくり、観光などのヒントを得たい方などどうぞふるってご参加ください。
日時:平成28年 3月3日 18:00〜
場所:長井市置賜生涯学習プラザ 大研修室
参加費:無料
お問い合わせ:長井市商工観光課 地域おこし協力隊 佐藤まで