▼第10回自慢のアイデア料理フェスタ最終5作品決定!
11月3日(文化の日)は「第10回やまのべ・まるごと・フェスティバル」開催されます。その中で行われる、山辺町の特産品舞米豚を使った「自慢のアイデア料理フェスタ」は毎年大人気のイベントの一つです。今年で10回目となる「自慢のアイデア料理フェスタ」に参加する最終5作品の料理が決定しました!!今年のテーマはがっつり食おうぜ!じゅうじゅう【焼き】対決多数応募いただいた中で、一次審査を通過した作品から、9月8日(土)に2次審査会(試食審査)が行われました。審査員により料理の「おいしさ」や「アイデアの斬新性」等が審査され、次の5作品に決定しました。 ◇料理名と【出品者】・桃肉 【山形学院高等学校フードデザインクラブ】・豚バラ肉のグリエ バルサミコソース 【山形学院高等学校フードデザインクラブ】・うめーソースと舞米豚 【山辺町商工会女性部】・舞米豚ヘルシーくるくる巻焼き! 〜ザワークラフト添え〜 【山辺町商工会女性部】 ・満足!マンモス肉バーグ 【山辺高校食物部】 グランプリは11月3日のフェスティバル当日に、皆様の投票で決まります。5作品すべてを食べられるチケット(投票用紙付き)限定400セットを販売します。全作品を食べて、一番おいしいと思う料理に投票して下さい。あなたの1票でグランプリが決まります!!チケットをお買い求めの上、ぜひ最終審査にご参加下さい!(^^)!◇チケット販売価格 1セット500円◇チケット販売時間 午前9時45分〜◇料理提供開始 午前10時30分〜 11月3日は山辺町をまるごと楽しみましょう〜♪
→画像[大 中 小]
2018.09.20:山辺町観光協会
→トップへ
(C)(旧)やまたび/観光協会
powered by samidare
system by community media (Free CMS)