圧搾*ブラック・クィーン:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
圧搾*ブラック・クィーン


最盛期の10月が終わり、11月になりました。んだげんとまだまだ忙しいシーズンが続きます。昨日引き抜き作業を行ったブラック・クィーンを圧搾。従業員総出で醪をタンクからプレス機までバケツリレー。今回のブラック・クィーンはけっこうな量だっけなぁ。


プレス機に入れて搾ります。ブラック・クィーンは濃いので、いい色気のプレスワインが出てきます。


引き抜きしたワインのタンクにポンプで送り、一緒に引き続き発酵。旨いブラック・クィーンのワインになるように仕上げます。現在他にも醸し発酵中のブラック・クィーンもあっから、まだまだ作業は続きます。

明日は早朝から甲州の仕込みさんなね(*_*;

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2012.11.01:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 36人
記事数
 公開 4,162件
 限定公開 0件
 合計 4,162件
アクセス数
 今日 883件
 昨日 3,137件
 合計 2,308,294件
powered by samidare
system:samidare community