YBCサンデー5取材!〜和田さんのうこぎ畑と料理編〜:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
YBCサンデー5取材!〜和田さんのうこぎ畑と料理編〜
2010.05.21:Copyright (C) かわにしツーリズム
YBCサンデー5取材!〜相馬さんといく下小松古墳群編〜
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 2,848件
昨日 5,178件 合計 2,427,106件 |
まずは到着前に、うこぎ料理を調理しました。
当日はかわにしツーリズム会員の相馬孝一郎さん、押野栄子さん、そして井上会長のお手伝いを頂き、みなさんで和気あいあいと準備しました。
調理風景はこんな感じで。
押野栄子さん(左)和田弘子さん(右)
井上会長(左)押野栄子さん(中央)相馬孝一郎さん(右)
調理途中で取材の方が到着、、、、急いでうこぎ畑に。
日焼けしそうな暑さの中撮影開始。和田さんかなり緊張してる様子で。
撮影風景はこちら!
無事畑での撮影も終わり、中町公民館でうこぎ料理の撮影・試食開始。
当日のメニューはうこぎご飯・うこぎパスタ・うこぎ納豆もち・きりあえ・おひたし、そして地元の置賜農業高等学校の生徒さん手作りのうこぎクッキーと、豪華でボリュームあるメニューに!
料理の紹介をしつつ試食開始。
やはり注目はうこぎパスタ!小川アナウンサーからも絶賛頂きました。
ちなみに置賜農業高等学校生徒さん手作りのうこぎクッキーはこちら!
小川アナウンサー、こちらのクッキーもおいしいと結構食べてました。
撮影一段落し、取材陣・お手伝い頂いた会員の皆さまと一緒にうこぎ三昧をおいしく頂きました。パスタ、本当においしかったです。
その後、下小松古墳群に移動。YBCサンデー5取材!〜相馬さんといく下小松古墳群編〜に続きます!