mistarboo「旬菜料理店 あっさり 牛すじ煮込と高畠ワインは合うねー」:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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mistarboo「旬菜料理店 あっさり 牛すじ煮込と高畠ワインは合うねー」
2008.07.02:Copyright (C) 川西食人(syokunin) “山形のおいしいもの、川西のうまいものが集結。”
ビンテージワインに、新鮮な海の幸・・
よだれが止まりません
しおぱんまんさんへ
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かわにし農サイドというプログで、牛すじ煮込みと高畠ワインのコラボ・・
詳細はこちら→かわにし農サイド
羽根田酒店のブログにも掲載されていました。羽根田酒店ブログ
昨日、このコラボのおいしさを確かめるため、職場の仲間10人で「あっさり」に乗り込みました。
結論! 「牛すじ煮込みとワインはあうねー」これが結論。ワインアドバイザーがセレクトしただけあって、大変おいしくいただきました。
セレクトしていただいた「ルオール」は、牛すじ煮込みを食べる前に少し飲んだのですが、ちょっと酸味があるかな? と思いまたが、牛すじ煮込みを食べながらだと、これがあう、アウ・・。いいかも! ぜひ、ご賞味ください。