おもてなしメニュー決定!【第21回遅筆堂文庫・生活者大学校】:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
おもてなしメニュー決定!【第21回遅筆堂文庫・生活者大学校】
2008.07.09:Copyright (C) かわにしツーリズム
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 7,634件
昨日 7,553件 合計 2,467,542件 |
本町出身の作家井上ひさし氏が校長を務める本講座は、2日間の日程で開催されています。今回は、7月19・20日。テーマは「おいしい餃子の作り方」〜日本の食糧を考える〜
かわにしツーリズム研究会では、おもてなしの郷土料理を提供して3回目になります。写真は、昨年12月の品。今回は、紅大豆の笹巻き、ひょうの辛子和え、なすの三五八漬、紅大豆冷製ポタージュ、さくらんぼゼリーなど16品に決定しました。