昔懐かしいおやつ〜給食担当研修〜:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
昔懐かしいおやつ〜給食担当研修〜
2008.10.08:Copyright (C) かわにしツーリズム
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 5,069件
昨日 5,178件 合計 2,429,327件 |
写真は、川西産もち粉を原料にかぼちゃ入りゆべし作製中のところ。お菓子屋さんにも負けないほどの出来ばえでした。
きりもちは、冷たい油から入れて揚げるのがコツ。塩味もいいけど、砂糖しょうゆ(黒砂糖使用)もおいしい。
紅大豆入りおこしには、マシュマロを使用。講師は、いずれも自称「農家シェフ」
ひょう干し煮、麩の揚げ煮、漬物など、川西の味が揃いました。おやつと同時進行で昼食づくり。
うこぎご飯。丸ナス、ひょう干し煮、桜ごはん。
麩の揚げ煮ときゅうりの鉄砲漬
豚汁ときりもち