mistarboo「川西町上小松 旬菜料理 あっさり 日本一の牛饅頭」:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

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mistarboo「川西町上小松 旬菜料理 あっさり 日本一の牛饅頭」


 牛すじ煮込みで有名な「あっさり」。
 ところで、写真の日本一の牛饅頭「米沢牛ステーキまんじゅう」はご存知ですか? 山形新聞にも掲載されましたけど・・。
 これまで、あっさりでは「百選一まんじゅう」として、米沢牛の煮込みまんじゅうを販売。昨年4月の東京の赤坂サカス(TBS放送のメディアタワー)のオープニングイベントに山形県代表として出店し、連日の完売で、牛すじ煮込みと併せ、大好評でした。
 その後、米粉を使った紅白饅飯(べにはくまんま)として、白の米沢牛煮込みまんじゅう、紅の紅大豆餡入りのまんじゅうを販売していました。
 さらに、かつての山形観光キャンペーンのスローガンであった「紅花の山形路」をもじって、「紅バタの山形まんじゅう(紅大豆餡とバター)」として「おっぱいまんじゅう」を販売しています。あまり、知られてないかな、これは・・。

 今回、数量限定で販売する「米沢牛ステーキまんじゅう」は、おいしさ、大きさ、価格が日本一!? なんと、ステーキの部位は、1頭の牛から、わずかしかとれない、超ジューシーな「しんたま」を使用しています。
 なぜか、私は開発当初から味見をしておりまして・・ぜひ、ご賞味ください。詳細はこちら→あっさりweb



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