ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2009年9月16日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
ワイン仕込み*ベリー・アリカントA(2009年9月16日)
2009.09.16:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 5,259件
昨日 7,553件 合計 2,465,167件 |
醸し発酵(皮、種、実ごと発酵)が終わると、発酵液だけ違うタンクへ移します。画像は、種とか混ざんねように、ざるで濾して液だけポンプで送っているところ。若々しい発酵の香りが鼻に来ます。恐らくお酒の飲めない方は、香りで酔ってしまうんでねぇべが。
明日は、タンクに残った醪を出して搾ります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)