凍み大根:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
凍み大根


今、凍み大根を作っています。

凍ったり、とけたりしながら
乾くまで数週間干します。

連夜、大根がしっかり凍るような
寒の時期にだけ作れる品。

大寒が暖かくてちょっと心配でしたが
今日は、また雪の気温に戻りました。

寒いのは嫌いですが、
凍み大根を作り始めると、
冷え込みも また楽しくなってしまいます(*^-^*)

2010.01.21:Copyright (C) 浦田農園blog
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 4,305件
 昨日 7,553件
 合計 2,464,213件
powered by samidare
system:samidare community