簡単なホットワインの作り方:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
簡単なホットワインの作り方
2010.02.02:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 3,768件
昨日 5,178件 合計 2,428,026件 |
赤ワイン100mlにオレンジジュース(出来れば100%ジュース)50mlを混ぜて、マグカップに入れ、軽〜く電子レンジであっためっと、簡単にホットワインが出来ます。
おらいの『赤湯ヌーヴォー(赤)』を使用して、オレンジジュースと割って作ってみました。ワインは辛口だげんとも、ジュースから甘味が出て、オレンジの柑橘系の爽やかな酸味も有り、おいしく飲めました。
寒い冬場、ワインをちょっとあっためて飲むのもオススメです。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)