樽出し*カベルネ・ソーヴィニヨン:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
樽出し*カベルネ・ソーヴィニヨン
2010.08.07:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,204件
昨日 5,178件 合計 2,425,462件 |
それはさておき、今日はフレンチオーク樽に熟成していたカベルネ・ソーヴィニヨンを樽からタンクに移しました。程よくスモーキーさが備わり、カベルネのコクもあり、いい塩梅です(山形らしくちょっと酸が残ってしまうげんと)。タンク内で澱を沈めて、来週充填予定。
ちなみに、今日外は34℃くらいだったげんと、樽が置いてあるワインセラー内は17℃なので、半分位の温度。人は暑くて大変だげんと、ワインは快適に貯蔵してます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)