ワイン仕込み準備:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ワイン仕込み準備


いよいよ明日から本格的な2010年ヴィンテージのワイン仕込みが始まります。
今日は、お盆中集まったデラウェアーをパレットに整理し、蔵の中の掃除及び圧搾機、タンクの洗浄。また今年も仕込みが始まるかと思うと、身の引き締まる思いだっし。10月には、旨いヌーヴォーが出来るように頑張ります。


おらいのデラウェアーは置賜産100%。今年のデラウェアーは、糖度抜群。このぶどうで明日、『赤湯ヌーヴォー2010』を造ります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2010.08.17:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 3,773件
 昨日 7,553件
 合計 2,463,681件
powered by samidare
system:samidare community