発酵停止作業:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
発酵停止作業
2011.08.28:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,888件
昨日 209件 合計 2,420,968件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
発酵停止作業
2011.08.28:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 1,888件
昨日 209件 合計 2,420,968件 |
顔さタオルしったげんと、ツーンとする臭いが強いのでまともに吸うと咳き込んでしまいます。ワインさも過剰に添加すっと、刺激的な臭いや味がつくので、極力抑えて添加してます。
この亜硫酸を使わない無添加ワインってあっけど、品質面を重視すっと使った方がよりいいワインになります。亜硫酸はワイン造りにはかかせないアイテムです。
タンクの品温も2℃まで下げて、酵母の動きを止め発酵を停止させます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)