◆郷土料理 我が家の保存食 漬物編    @@@:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
◆郷土料理 我が家の保存食 漬物編    @@@


まずは一般的な大根づけです。我が家では3種類漬けました。
まずは、生大根のたくあんです。
塩漬けし水を抜きザラメで味を調えました。
色は薬局のたくあん用色子を使いました。
歯答えごたえがよく甘みがあり、大変おいしい時期になりました。

本日の高畠は快晴です。気温は5度まで上がる予定です。
本日も除雪日和です。






この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 835件
 昨日 209件
 合計 2,419,915件
powered by samidare
system:samidare community