◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
◆郷土料理 保存食 漬物編 @@@
2013.03.01:Copyright (C) 高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 779件
昨日 209件 合計 2,419,859件 |
しかも ぬか塩漬けにして、
柿とリンゴの皮を干して混ぜ込み
昆布で味付けしました。
色づけはウコンの粉を利用しました。
生大根よりさらに歯ごたえがよくバリバリ食べています。
ウコンと糠の香りが大人の味を醸し出しているようです。
本日の高畠はどんよりした曇り空です。
気温は7度ぐらいに上がる予報です。
雪もどんどん解けていくでしょう