赤ワイン仕込み最盛期:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
赤ワイン仕込み最盛期
2013.10.14:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 340件
昨日 209件 合計 2,419,420件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
赤ワイン仕込み最盛期
2013.10.14:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 340件
昨日 209件 合計 2,419,420件 |
今、8本程赤のタンクがあり、毎日ポンプオーバーや櫂入れをして、色も味もしっかりしたものになるように作業してます。昨日仕込んだばりの山葡萄は醪が固く、櫂棒で撹拌するのが難儀します(*_*;
長年使っていた赤用の木の櫂棒。本日、山葡萄の醪の固さに負けてしまい、櫂入れ中折れてしまいました。その弾みで、右肘をタンクの縁にエルボードロップしてしまい痛打しました(>_<)忙しいので、痛みを忘れて頑張ります。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)