ワイン仕込み(ベリー・アリカントA*9月5日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ワイン仕込み(ベリー・アリカントA*9月5日)


デラウェアーが一段落して、次はベリー・アリカントAという赤ワイン用ぶどうでのワイン仕込みです。赤ワインの仕込みは10月が一番最盛期なんだげんと、このアリカントは9月上旬でも、収穫出来るぶどうです。赤肉と言う位、果肉も真っ赤な特殊な品種です。


本日約3トン仕込みました。


茎も赤いです。


分析用にサンプリングした果汁も濃すぎて、メスシリンダーの目盛りが見えません。これから『赤湯ヌーヴォー(赤)2015』のワインに仕上げます。

公式HP
大浦葡萄酒の商品

2015.09.05:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 110件
 昨日 209件
 合計 2,419,190件
powered by samidare
system:samidare community