日出山みなみの新野菜料理 山形-伝統の素材を生かす:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
日出山みなみの新野菜料理 山形-伝統の素材を生かす
2005.03.27:Copyright (C) スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 8,108件
昨日 7,553件 合計 2,468,016件 |
出版社: 料理新聞社 ; ISBN: 4540032267 ; (2003/09)
目次
食用菊
トマト
茄子
きゅうり
里芋
オカヒジキ
ニラ
きのこ
山菜
果物
内容(「MARC」データベースより)
窪田ナス、山形小茄子、酒田キュウリなど伝統の逸品から、丹精込めたトマトまで、山形発の元気野菜各種と山菜、キノコ、果物を活かしたみちのくの新しい味を紹介。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
日出山 みなみ
生活料理研究家、食生活史研究家、農政ジャーナリストの会会員、日本農業経済学会会員。1979年10月株式会社料理新聞社設立。1980年4月生活料理「クックメール」1日号創刊。1995年4月生活料理「クックメール」15日号創刊