昔懐かしいおやつ〜給食担当研修〜:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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写真は、川西産もち粉を原料にかぼちゃ入りゆべし作製中のところ。お菓子屋さんにも負けないほどの出来ばえでした。
きりもちは、冷たい油から入れて揚げるのがコツ。塩味もいいけど、砂糖しょうゆ(黒砂糖使用)もおいしい。
紅大豆入りおこしには、マシュマロを使用。講師は、いずれも自称「農家シェフ」
ひょう干し煮、麩の揚げ煮、漬物など、川西の味が揃いました。おやつと同時進行で昼食づくり。
うこぎご飯。丸ナス、ひょう干し煮、桜ごはん。
麩の揚げ煮ときゅうりの鉄砲漬
豚汁ときりもち