ラフランスが本当に美味しくなる頃:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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ラフランスが本当に美味しくなる頃
2008.10.22:Copyright (C) ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
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なぜならば、山形のラフランスは、10月10日頃が収穫時期で、それから冷蔵庫での
予冷期間があり、10月下旬から出荷されます。収穫時に一度選果されますが、予冷される間に病気果が判明するものもあり、本当に間違いない商品がようやく揃います。ラフランスの美味しさは、滴る果汁ととろける果肉が特徴だと思いますが、待つ楽しみを経てこそ熟成されます。早く出荷できるように、エチレンガス処理された商品が先行しますが、本来の美味しさを待たれることをお薦めします。