ラフランスが本当に美味しくなる頃:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
ラフランスが本当に美味しくなる頃
2008.10.22:Copyright (C) ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 7,447件
昨日 7,553件 合計 2,467,355件 |
なぜならば、山形のラフランスは、10月10日頃が収穫時期で、それから冷蔵庫での
予冷期間があり、10月下旬から出荷されます。収穫時に一度選果されますが、予冷される間に病気果が判明するものもあり、本当に間違いない商品がようやく揃います。ラフランスの美味しさは、滴る果汁ととろける果肉が特徴だと思いますが、待つ楽しみを経てこそ熟成されます。早く出荷できるように、エチレンガス処理された商品が先行しますが、本来の美味しさを待たれることをお薦めします。