メルロで造ったロゼタイプ:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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んだげんとも、昨年赤に仕込んだ分のから極一部を、ロゼに造ってみだんだげんとも、食事さ合うようなしっかりとした辛目のロゼに出来ました。ロゼっていうと、色合いから甘く飲み易い印象を受けますが、このメルロのロゼはタンニン(苦渋味)を備え、ミディアムボディの赤ワインを薄くした感じです。色はロゼにしては、ちょっと濃くなってしまったげんと、グットテイストです。
今日、仕上げ濾過して瓶詰めしました。ラベルは、現在印刷屋と打ち合わせ中です(ネーミングも)。来月には出荷しっちぇなぁと思います。
今年は、おらいで70周年なので、いろいろ新商品を出す予定。
このワインは、『感謝還元ワイン(白)』、『感謝還元ジュース』、『愛のサクランボワイン』、『感謝還元ワイン(赤)』に続く、大浦ぶどう酒70th記念第5弾だっし。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
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