初夏のさわやか料理に満足:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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かわにしツーリズム研究会会員の高橋せつさん、黒澤春子さん、遠藤禮子さん、押野栄子さんが講師となって、うこぎご飯、山形地鶏のアスパラ巻きなど6品が完成。
参加者は「まるで、ランチメニュー2セットのようなボリュームだね」と、味と量ともに満足な昼食となった。
山形地鶏のアスパラ巻きは、地元置賜農業高校生が研究するワインの絞りかすで育てた地鶏を使用。うこぎパスタは飛び込みメニュー。
ささぎのごま和えは、歯ごたえあり、味噌と白ごまの相性よし。
手持ちの写真はここまででした。
次回は、8月に懐かしいおやつづくり、10月は野菜ソムリエから学ぶイタリアン料理です。