★プレス果汁★:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
★プレス果汁★


先ほどのフリーラン果汁とはべつに、圧を加えて搾る、プレス果汁があります。プレス果汁のみを使ってワインにすると、色がやや出て、ニガ味、シブ味がでるといわれていますが、一方で、味のある(幅)も造ることができます。ワインメーカーでは、フリーラン果汁とプレス果汁の比率をワインの造りたいイメージに合わせて行っています。デラウェア果汁なので、プレス果汁はややピンク色になります。


2009年新酒(ヌーヴォー)好評発売中。お買い求めはこちらまで
会員募集中コミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト

この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 5,897件
 昨日 7,553件
 合計 2,465,805件
powered by samidare
system:samidare community