mistarboo「川西町上小松 旬菜料理「あっさり」のいも煮まんじゅう」:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

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mistarboo「川西町上小松 旬菜料理「あっさり」のいも煮まんじゅう」


 みなさんは、いも煮まんじゅうを食べましたか?
一足お先にいただきましたよ。今はいも煮シーズン。ナイスな時期での商品開発、販売ですね。
 あっさりの牛煮込みまんじゅうもおいしい。先日、仙台のテレビも紹介され、好評を博した話を聞きました。
 さてさて、いも煮まんじゅうとは・・牛煮込みまんじゅうの手作りの生地に、いも煮が入っている。この里芋もおいしい。いも自体と味つけがグー!! なんでも、秘伝のタレが入っているとか。そして、牛肉も入っていて、なかなかおいしかった。やっぱ、一つ一つ手作りの味はいいなー。生地は、ほんとおいしいよね。値段は315円。こまつ市でも先行販売したとか。子供のおやつにもいいと思うよ。
写真が下手なので、ぜひ食べてみて。
このアイデア、絶対パグるやつが出ると思う。コンビニ??
「あっさり」ブログ

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