『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2009』充填:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)2009』充填
2009.09.24:Copyright (C) 大浦葡萄酒
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これから寒くなっかと思うと切なくなっけど、まだまだ暑い日が続いた方がいいです。
今日は、酒石処理が終わった『赤湯ヌーヴォー(ロゼ)』をきれいに仕上げ濾過して充填しました。
今年もいい色に出来て、味わいは例年より甘味が少ないげんと、よりフレッシュな酸味があります。やや甘口で、キリッと冷して飲むとおいしいワインです。んだげんと、飲む前に目で色を楽しんで欲しいワインです。
26日(土)から発売を開始します。
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