『赤湯ヌーヴォー(赤)2009』発売開始:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
『赤湯ヌーヴォー(赤)2009』発売開始
2009.10.13:Copyright (C) 大浦葡萄酒
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 3,796件
昨日 5,178件 合計 2,428,054件 |
毎年、3種類揃うと一安心します。んだげんと、仕込みの真っ最中なので気は抜けません。
ベリー・アリカントAという赤肉と呼ばれるぶどうで造っているので、今年の赤もかなーり濃厚な色合いで、アントシアニン、ポリフェノールがプリタツです。色から来る濃いイメージと違い、ライトな味わいで出来たてらしく新鮮な赤ワインだっし。
気揉まねで、マロラクティック(乳酸)発酵をきっちり行なってから充填したので、若いワインに特有のツーンとした酸味もなく、2009年産も良い具合で出荷出来ます。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)