青菜漬の作り方講座:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
青菜漬の作り方講座


畑に青々とした青菜が見られる頃となりました。農家のお母さん方はこの時期、青菜漬をつくります。





10月16日(金)、会員 黒澤春子さんに習いにきたのは、ケーブルテレビのスタッフ。青菜を収穫し、天日に干して、洗って、特製汁で漬ける。手間のかかる仕事ですね。なお、この様子は、今後放送予定です。

2009.10.21:Copyright (C) かわにしツーリズム
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 7,677件
 昨日 7,553件
 合計 2,467,585件
powered by samidare
system:samidare community