オーナー/オリジナル紅大豆味噌&豆腐料理づくりを行います:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
オーナー/オリジナル紅大豆味噌&豆腐料理づくりを行います


紅大豆は昨年も無事収穫を迎え、味噌づくりにはH21年度産の紅大豆を使ってオリジナル味噌づくりを行います。

豆腐料理づくりでは、山形市にある仁藤商店の社長 仁藤 齊 氏を講師に迎えて豆腐料理づくりに挑戦します。






〜オリジナル紅大豆味噌&豆腐料理づくり〜

期日  平成22年1月23日(土)13:30〜16:30

場所  川西町農村環境改善センター

参加費 1名 1,000円(味噌材料分)

持ち物 エプロン、三角巾、容器(5〜8ℓ)、
    紅大豆(400g)を指で潰れるくらい茹でて持参
2010.01.06:Copyright (C) かわにしツーリズム
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 5,064件
 昨日 7,553件
 合計 2,464,972件
powered by samidare
system:samidare community