アルコール発酵中*ふじリンゴ(2010年3月11日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産

ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
アルコール発酵中*ふじリンゴ(2010年3月11日)


9日に、ぶじリンゴでワイン仕込みをしました。今年初仕込みだっし。今日で発酵2日目。まだ発酵が始まったばかりなので、アルコールはまだ1%位だべなぁ。
低温でゆっくり発酵させて、ふじリンゴの甘味を十分に残し、飲み易い低アルコールのワインに仕上げます。
おらいのフルーツワイントリオの中の『リンゴワイン』になります。

公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)

2010.03.11:Copyright (C) 大浦葡萄酒
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 35人
記事数
 公開 4,159件
 限定公開 0件
 合計 4,159件
アクセス数
 今日 6,661件
 昨日 7,553件
 合計 2,466,569件
powered by samidare
system:samidare community