YBCサンデー5取材!〜和田さんのうこぎ畑と料理編〜:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
参加者絞込
山形在来作物研究会
やまがた食産業クラスター協議会
みのりのうた(農の詩)
レインボープラン推進協議会
一福屋@鈴木農園
ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社..
Farm to table ファームトゥテーブル
天童市観光情報センター
観光農業のカリスマ 工藤順一
川西食人(syokunin) “山形のおいしいもの..
わたしの会社(社会福祉法人ほのぼの会)桜舎・桜舎か..
浦田農園blog
山形県 川西ファン倶楽部
かわにしツーリズム
山菜屋どっとこむ@かあちゃんブログ
高畠・まほろばの里案内人・ とだちゃんブログ
スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)
Planning Kaori 浅倉かおり
山形蔵王の魅力満喫ブログ/ZAO blog
ぼくのニワトリは空を飛ぶー菅野芳秀のブログ
三鷹洋梨園|日本一の歴史を誇るラ・フランス農園(山..
ながいファン倶楽部
旬豆庵/山形の豆腐屋「仁藤商店」山形のとうふ
南陽市のワイナリー金渓ワイン【佐藤ぶどう酒】
大浦葡萄酒
陽Cafe(ひなたカフェ)|亥子屋商店(いのこやし..
やまがたでの日々の暮らし・自然・風景
farmer`s column「我田引水」
葉っぱ塾〜ブナの森から吹く風
べてぃのおと
Mr.EMの健康生活|増田栄一
山形のうまい米!農家の応援団 亥子屋
あすか工房
ながいファン倶楽部
食料補完計画
■
H O M E
■
メモ集
■
カレンダー集
■
ブックマーク集
■
イメージ集
メモ集
YBCサンデー5取材!〜和田さんのうこぎ畑と料理編〜
5月18日(火)暑い日差しの中、会員の和田弘子さんのうこぎ畑と料理、下小松古墳群の取材撮影に、小川香織アナウンサーを始めとするYBCサンデー5の取材の方(総勢4名)がお越しになりました!
まずは到着前に、うこぎ料理を調理しました。
当日はかわにしツーリズム会員の相馬孝一郎さん、押野栄子さん、そして井上会長のお手伝いを頂き、みなさんで和気あいあいと準備しました。
調理風景はこんな感じで。
押野栄子さん(左)和田弘子さん(右)
井上会長(左)押野栄子さん(中央)相馬孝一郎さん(右)
調理途中で取材の方が到着、、、、急いでうこぎ畑に。
日焼けしそうな暑さの中撮影開始。和田さんかなり緊張してる様子で。
撮影風景はこちら!
無事畑での撮影も終わり、中町公民館でうこぎ料理の撮影・試食開始。
当日のメニューはうこぎご飯・うこぎパスタ・うこぎ納豆もち・きりあえ・おひたし、そして地元の置賜農業高等学校の生徒さん手作りのうこぎクッキーと、豪華でボリュームあるメニューに!
料理の紹介をしつつ試食開始。
やはり注目はうこぎパスタ!小川アナウンサーからも絶賛頂きました。
ちなみに置賜農業高等学校生徒さん手作りのうこぎクッキーはこちら!
小川アナウンサー、こちらのクッキーもおいしいと結構食べてました。
撮影一段落し、取材陣・お手伝い頂いた会員の皆さまと一緒にうこぎ三昧をおいしく頂きました。パスタ、本当においしかったです。
その後、下小松古墳群に移動。YBCサンデー5取材!〜相馬さんといく下小松古墳群編〜に続きます!
2010.05.21:Copyright (C)
かわにしツーリズム
YBCサンデー5取材!〜相馬さんといく下小松古墳群編〜
うこぎ料理撮影・試食後、20基の前方後円墳を含む東日本最大級の古墳群、下小松古墳群に移動しました。
古墳群の案内役は会員の相馬孝一郎さんです。
ひめさゆりは今年の天候不順もありまだ咲いていませんでしたが、青空の中撮影開始されました。
まずは古墳の案内!前方後円墳を目の前に取材を受ける相馬さん。
案内ガイド役はお手のものでさすがですね。
そのあと、ひめさゆりの撮影をとおもいきや、、、ひめさゆりが見当たらない!!
天候不順で咲いてもおらず、まだ咲く前のまえのひめさゆりをみんなで大捜索。
やっといい撮影場所を見つけ撮影再開。
ひめさゆりの他下小松古墳群でみられる植物もご紹介できました。
無事、撮影も終了したが16:00すぎ。皆様のご協力のおかげで無事終了できました。皆様大変おつかれさまでした。
YBCサンデー5の放映楽しみですね!
<後日談>
野外の日差しが強すぎ写真アップできるものがありませんでした。。。。
もうしわけありません。
2010.05.21:事務局 [
修正
|
削除
]
▼
この記事へのコメントはこちら
題名
本文
作成者
URL
画像
編集用パスワード
(半角英数字4文字)
※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW
■
当サイトについて
■
参加者数
合計 35人
■
記事数
公開
4,159件
限定公開
0件
合計 4,159件
■
アクセス数
今日 5,172件
昨日 7,553件
合計 2,465,080件
■
ケータイサイト
powered by
samidare
system:
samidare community
まずは到着前に、うこぎ料理を調理しました。
当日はかわにしツーリズム会員の相馬孝一郎さん、押野栄子さん、そして井上会長のお手伝いを頂き、みなさんで和気あいあいと準備しました。
調理風景はこんな感じで。
押野栄子さん(左)和田弘子さん(右)
井上会長(左)押野栄子さん(中央)相馬孝一郎さん(右)
調理途中で取材の方が到着、、、、急いでうこぎ畑に。
日焼けしそうな暑さの中撮影開始。和田さんかなり緊張してる様子で。
撮影風景はこちら!
無事畑での撮影も終わり、中町公民館でうこぎ料理の撮影・試食開始。
当日のメニューはうこぎご飯・うこぎパスタ・うこぎ納豆もち・きりあえ・おひたし、そして地元の置賜農業高等学校の生徒さん手作りのうこぎクッキーと、豪華でボリュームあるメニューに!
料理の紹介をしつつ試食開始。
やはり注目はうこぎパスタ!小川アナウンサーからも絶賛頂きました。
ちなみに置賜農業高等学校生徒さん手作りのうこぎクッキーはこちら!
小川アナウンサー、こちらのクッキーもおいしいと結構食べてました。
撮影一段落し、取材陣・お手伝い頂いた会員の皆さまと一緒にうこぎ三昧をおいしく頂きました。パスタ、本当においしかったです。
その後、下小松古墳群に移動。YBCサンデー5取材!〜相馬さんといく下小松古墳群編〜に続きます!