★2010年産デラウェアの果汁オリ下げ★:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 4,333件
昨日 5,178件 合計 2,428,591件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 4,333件
昨日 5,178件 合計 2,428,591件 |
金渓ワインの製造・佐藤和洋です。
昨日、絞りましたデラウェア果汁にペクチン分解酵素を添加し
10度で一晩置くと、画像のようにきれいに分離します。
基本的には透明感のある上澄みを先にポンプでタンクにおくり
分離して下に残っているオリを、ろ過を行いました。
ワインの様に照りがでるほど、過剰にはしませんが、透明感が
でるくらいまでろ過を行います。
昨年の使いまわしですいません・・・
会員募集中・サミダレコミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト