【のど越しのオアシス!ラ・フランスシャーベットゼリー】:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
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西の方からは台風が迫っているようですが、今日も真っ青な夏空に
元気いっぱいの太陽が「これでもかっ!」と照りつける山形県長井
市です(^_^;)…暑い…。しかも長井市は西を見ても山、東を見ても
山…と周囲を山に囲まれた盆地。ムシムシとモヤモヤとしてイライ
ラのつのる暑さなんですよねぇ〜(;´Д`A ```
そんなうだる暑さをのど越しからクールダウンしてくれるのが協同
食品工業(株)のHi-Hiラ・フランスシャーベットゼリーです!
▼滑らかでとろけるような食感がラ・フランスそのもののよう!
山形県産のラ・フランスのみを使用していてとろけるような食感と
甘さが果実そのもののよう!冷やしてゼリーとして食べてももちろ
ん美味しいのですが、オススメは凍らせてシャーベットにして食べ
る方法です。ラ・フランスの濃厚な味わいが増すと同時に、冷た〜
いのど越しがたまりません(≧∇≦)b 冷凍庫にいれてたった4時間
で凍ってしまう手軽さも魅力的です。
※もちろん冷凍庫の機種により冷凍時間に差異があります(^_^)
常温で持ち運べるので夏のお使い物にもピッタリですよ!
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
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