デラウェアのMC発酵6日目:ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 3,841件
昨日 7,553件 合計 2,463,749件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 3,841件
昨日 7,553件 合計 2,463,749件 |
デラウェアのMC発酵6日目です。
ぶどうの色素がなくなり、ワインの色も薄ピンクになってきました。
香りは高温で発酵しているにも関わらず、フルーティーです。
あと、2日間ほどこのままにして、液を抜き、絞ります。
MC発酵とは?
2010新酒(ヌーヴォー)好評発売中
会員募集中・サミダレコミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト