ワイン仕込み*秋姫(2010年10月7日):ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 3,633件
昨日 7,553件 合計 2,463,541件 |
ヤマガタンAnnex|山形の農業〜農林水産 |
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
合計 35人
■記事数
公開 4,159件
限定公開 0件 合計 4,159件 ■アクセス数
今日 3,633件
昨日 7,553件 合計 2,463,541件 |
すももの他の品種より糖度が3度程高く酸味が控えめなので、搾ったジュースは飲み易く旨いです。
すももは酸っぱいイメージあっけんど、この秋姫に関しては甘い印象が先にきます。
秋姫の酒母。今日の夜はちょっと寒いくらいなので、暖器(お湯を入れて温めるステンレス製の容器)を入れて温めながら酒母を造ります。発酵は温度も重要です。今日は夕方の仕込みになったので、これから寝る前に酒母を本タンクに添加して終わりにします。
公式HP
大浦ぶどう酒の商品
大浦ぶどう酒クーポン券(来店用)